::: 目前位置:首頁 > 天天量體重

天天量體重

標題:維持健康體重小秘訣


動畫內容如下:
哥哥在家量體重,跟爸爸說自己最近因常外食,體重上升許多。
爸爸教導哥哥應先了解自己的身體質量指數,身體質量指數(Body Mass Index,簡稱BMI) 是最常用於評估體位的一項簡易測量指標,BMI的計算方式為「體重(公斤)÷身高(公尺)÷身高(公尺)」,我國18歲以上成人體位依BMI分為:過輕(BMI<18.5)、健康體重(18.5≦BMI<24)、過重(24≦BMI<27)及肥胖(BMI≧27)。
妹妹:可是我年齡不滿18歲,有另外參考的標準嗎?
爸爸:兒童及青少年的BMI標準係依據行政院衛生署「兒童及青少年生長身體質量指數(BMI)建議值」,不同性別及不同年齡之兒童青少年的BMI標準皆不同。
每天固定時間量體重,可隨時監控自己體重的變化,提醒自己維持健康體重,一但體重有上升的情形,就應檢視最近的飲食情形及身體活動量,並力行以上「聰明吃、快樂動」的小撇步,避免自己成為過重及肥胖的一員。


溫馨小提醒:健康一世,BMI 維持1824 !大家一起聰明吃、快樂動、天天量體重!