::: 目前位置:首頁 > 社區

社區

標題:擺動雙手~快樂向前走


動畫內容如下:
早晨的公園爺爺牽著奶奶走到公園廣場,吳伯伯大聲地向爺奶說“早安”
爺爺奶奶揮揮手也說“早”,三個人一起甩手、扭腰做暖身體操
爸爸帶著姐姐妹妹也走到廣場運動,姐姐拿出「美而美健走隊」的旗子,對著大家喊著“各位讓我們開始今天的健走吧!!!”
狗狗也在旁邊應和,姐姐對著大家說話,姐姐:「各位~為了我們的健康,健走的好處多多,還記得嗎?」
吳伯伯說:「,像我中風過,再記得不過了:每天一萬步,可以消耗300大卡,消耗7700卡,可以減重1公斤,還有還有~~可以降低血中的膽固醇、血糖及三酸甘油酯,好處太多了」
爺爺笑著說:「對阿,健走對於中老年人可以改善慢性病,小朋友還可以幫助長高高身體狀狀,頭腦好ㄝ”」
姐姐抬手往上看,望向遠方,姐姐說:「都對,重要的是,大家要記得健走要持續以恆,當作是生活的一部份,隨時給自己找機會健走,但是後天不要忘了,我們健走隊的約會喔」


溫馨小提醒:每天一萬步,可以消耗300大卡,還可以降低血中的膽固醇、血糖及三酸甘油酯,重要的是隨時給自己找機會健走,增加運動的時機

認識社區健康營造

新知報馬仔

社區總動員健康體位工作專區

好站連結/資源下載區