:::

健康主題

熱量來源

我們從飲食攝取到三大營養素(醣類、脂質、蛋白質),經過重重化學反應,最後產生能量及熱量,提供我們的身體使用。

認識健康體能

本署關心的是與民眾健康有關的體適能,因此稱之為 「健康體能」。以後將沿用本名詞推展各相關業務,以促進民眾健康。

健康烹調小秘方

健康飲食的基本原則,是高纖、低油、低糖、低鹽的飲食。選用天然新鮮的食物,善用天然食物風味,減少過度烹調及調味,不僅吃得既自然且無負擔。

促進健康體能的方法

大家都知道運動可改善體能、促進健康、預防慢性或退化性疾病的發生。運動的次數(頻率)、時間、強度都會影響體能的改善效果,什麼運動才算有效的呢?以下係對促進各項健康體能要素的運動建議。


健康場域

認識健康促進醫院

醫院

認識健康促進醫院

臺灣的醫院主動積極提供最關鍵的預防與健康促進服務,讓到醫療院所的民眾,能獲得額外的增進健康機會。

更多醫院內容
認識健康職場

職場

認識健康職場

採行共同合作及持續改善流程,保護與促進全體員工的健康、安全與福祉,及職場的永續經營的環境

更多職場內容
認識健康促進學校

學校

認識健康促進學校

學校衛生政策、學校物質環境、學校社會環境、社區關係、個人健康技能、健康服務

更多學校內容
認識社區健康營造

社區

認識社區健康營造

由社區衛生護理人員所主導,成功介入社區健康的計畫中,首推世界衛生組織所推廣的「健康的城市計畫」

更多社區內容